Dix façons de préparer votre restaurant pour la saison des terrasses
1.Obtenez un permis.
Visitez le site Web de votre ville pour en savoir plus sur la demande d’un permis terrasse. Renseignez-vous si vous pouvez y servir de l’alcool, autoriser les animaux de compagnie, jouer de la musique, etc.
2.Découvrez les options de services sans contact pour les restaurants.
Si possible, permettez aux clients de commander et de payer directement à partir de leur téléphone. Envisagez également d’adopter un système qui permet aux clients d’appeler leur serveur au moyen d’une application téléphonique ou d’un téléavertisseur sans contact.
3.Protégez les clients de la circulation.
Pour les terrasses en bord de route, envisagez d’ajouter des barrières, du treillis ou d’aménager le paysage pour protéger les clients du trafic routier et les séparer des piétons.
4.Incorporez des plantes et des fleurs.
Les plantes et les fleurs sont un excellent moyen d'améliorer le design de votre terrasse et le visuel global.
5.Créez un éclairage d’ambiance.
Créez une ambiance chaleureuse et accueillante avec des lanternes, des bougies chauffe-plat, des guirlandes lumineuses scintillantes et plus encore.
6.Présentez des plats et des boissons pour les journées chaudes.
Optimisez votre menu de terrasse pour mettre en valeur de petits plats à partager et des options plus légères.
7.Gérez la rotation des employés.
Maintenez l’enthousiasme et l’énergie de vos serveurs sur les terrasses en les faisant alterner entre les services à l’intérieur et à l’extérieur.
8.Préparez-vous selon la météo.
Envisagez d’installer des auvents, des chapiteaux, des stores, des voiles d’ombrage, des toits rétractables ou des parasols pour offrir de l’ombre en cas de chaleur et une protection en cas de pluie.
9.Réchauffez l’espace.
Installez des lampes chauffantes, des appareils de chauffage ou des foyers pour réchauffer l’espace et fournir une ambiance en soirée.
10.Proposez de la musique en direct ou des événements.
Faites de votre terrasse une destination en recevant de la musique en direct, des soirées jeu-questionnaire, des rencontres rapides ou d’autres événements.
Sources: [https://www.menumag.ca/2021/07/14/maximizing-patio-profitability-in-2021/], [https://www.restaurant-hospitality.com/management/10-ways-improve-your-patio]
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